you are in the archives

Ich weiß: Das kann nur völlig ungenügend sein, aber was bleibt uns denn übrig? Sie erhalten von mir ein Foto und einen kurzen Lebenslauf. Wenn Sie mehr wissen wollen, dann bleibt Ihnen nur eine einzige Chance: Kommen Sie demnächst in den Gottesdienst.

Ich bin Thomas Hildebrandt, geboren am 15.September 54 in Darmstadt. Ich bin also Hesse. - Man sagt von den Hessen, sie seien stur. - Ich hoffe, dass mein weiterer Lebensweg da ein wenig dran geschliffen hat. Denn nach der Geburt ist noch einiges passiert. Abitur habe ich auch in Darmstadt gemacht. Dann habe ich mit dem Studium der Elektrotechnik angefangen. Für den Zivildienst mußte ich das Studium unterbrechen. Aufgenommen habe ich es dann nicht mehr, denn inzwischen hatte ich den (Be-)Ruf zum Pastor.

Ich bin in der Tradition dieser Kirche aufgewachsen. In meinem "Sturm und Drang" kam ich mit der Jesus People Bewegung in Berührung und fand zu einem persönlichen Verhältnis zu Gott.

Seit dem Ruf ins Predigtamt ist Baden-Württemberg meine zweite Heimat geworden. Mein Vorpraktikum war in Pforzheim, das Studium in Reutlingen. Dann war ich 5 Jahre in Mainz und danach 13 Jahre in Baden-Baden/ Bad Herrenalb/ Loffenau.

Ich bin 'konservativ', und habe es darum auch gehalten wie die alten Prediger: Im Studium war ich nämlich noch ledig, aber vor der ersten Dienstzuweisung habe ich schnell geheiratet. Die erste Gemeinde war Mainz (
www.atlas.emk.de/emk_mainz_wiesbaden.html ), damals noch in der "Neustadt" in Mainz), auch dort hatte ich Glieder zu betreuen, die 60 Meilen weit weg wohnten. Die zweite Stelle war Loffenau im Nordschwarzwald. Dazu gehört ein Jugend- Ferienheim mit etwa 4000 Übernachtungen im Jahr, eine Gemeinde in Loffenau ( www.atlas.emk.de/emk_loffenau.html ), eine Gemeinde in Baden-Baden ( www.atlas.emk.de/emk_baden_baden.html ) und eine in Bad Herrenalb; Bad Herrenalb musste zu meiner Zeit leider geschlossen werden. Die Anschriftenliste der Glieder und Freunde war etwa 250 Namen dick. In Los Angeles sind es viermal so viel.

Ich bin verheiratet und habe drei Töchter, die alle mit in die U.S.A. gekommen sind. Inzwischen sind die Kinder wegen Studium und Beruf jedoch so gut wie ausgezogen.

Meine Hobbies: Ich höre gerne die Musik der Fünfziger bis Siebziger, vor allem Richtung Latin Rock, spiele Gitarre, fahre gerne Rad und gehe gerne mit Säge, Holz und Lack um.

Ich bin als Pastor der Süddeutschen Jährlichen Konferenz der
Evangelisch- methodistischen Kirche in Deutschland an diese Gemeinde in Los Angeles ausgeliehen. Für mein Gehalt ist die Gemeinde hier verantwortlich; juristisch bin ich aber immer noch Pastor der Kirche in Deutschland. In Mai 2000 habe ich mein 25- jähriges Dienstjubiläum gefeiert. Mir wurde dabei ganz deutlich: Wir sind und bleiben, auch über den "großen Teich" hinweg, eine Gemeinschaft am Leib Christi, die miteinander lebt.

Ich bete um eine vom Geist Gottes erfüllte und in der
Nachfolge Christi mündige Gemeinschaft.

Ihr Thomas Hildebrandt.