you are in the archives

Pastor Hans-Martin Steckel ist Ende Oktober 2010 zusammen mit seiner Frau Elsbeth von Deutschland nach Los Angeles übergesiedelt und hat die pastorale Leitung der deutschsprachigen Gemeinde in Glendale übernommen.  Damit ging ein lang gehegter Wunsch der Beiden in Erfüllung, zumal Pastor Steckel im Jahr 1976/77 über ein Stipendium des Weltkirchenrates in den USA studiert und das kirchliche Leben kennengelernt hatte.

Hans-Martin Steckel ist Jahrgang 1949, zwar in Hamburg geboren und mit Elbwasser getauft. Doch die meiste Zeit seines Lebens verbrachte er im Südwesten Deutschland, im Grossraum Stuttgart. Nach dem Studium der Evangelischen Theologie in Tübingen und München und 5 Jahren als Referent in der Ökumenischen Centrale in Frankfurt/Main leitete Pastor Steckel über 26 Jahre Kirchengemeinden in Ulm/Donau, in Schorndorf und in Ludwigsburg, die letzten beiden in der Nähe von Stuttgart.  35 Jahre sind Elsbeth und Hans-Martin Steckel verheiratet. Sie haben drei erwachsene Kinder, die in Deutschland leben.

Elsbeth ist von Hause aus Krankenschwester und war nach einer 12-jährigen  Familienphase über 16 Jahre in der ambulanten häuslichen Pflege tätig. Zusätzlich machte sie vor einigen Jahren eine Ausbildung zur Farb– und Stilberaterin .